A menos de duas semanas do início das férias coletivas na Doux Frangosul em Passo Fundo, crescem as especulações de que a empresa será absorvida pela BRF (fusão entre Sadia e Perdigão).
Serão mais de 600 trabalhadores do segundo turno, dispensados por 30 dias, a partir de 5 de março.
“Acompanhamos a situação com preocupação. Não temos certeza da continuidade da operação”, desabafou Miguel Luís dos Santos, presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação em Passo Fundo e Região, segundo o Jornal do Comércio (JC).
Elton Weber, presidente da Fetag-RS, suspeita de um anúncio para breve.
“Temos indicações não oficiais de que algum negócio está para ser anunciado e pode ser hoje (quinta) e antes da reunião comm o MP”, comentou o dirigente ao jornal.
Fundado em 1955, o Groupe Doux atua em aves, produtos à base de carne suína e outros itens processados, com plantas industriais na Europa e no Brasil.
Ao todo, são 17 abatedouros e plataformas de expedição, seis fábricas de embutidos e dez de rações, além de 13 incubatórios.
O Groupe Doux está presente em mais de 125 países. No Brasil, opera desde 1998, quando adquiriu a Frangosul.
Hoje, só no país a empresa tem unidades fabris, incubatórios e abatedouros no Mato Grosso e no Rio Grande do Sul.
No RS, além da sede em Montenegro, onde também fica a fábrica de produtos processados, a companhia tem unidades em Caxias do Sul, Carapó, Salvador do Sul, Passo Fundo, Nova Bassano, Ipê e Vacaria.
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fonte: Baguete

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