domingo, 28 de setembro de 2014

A barista Daniela Raymundo na Casa Café

A BARISTA DANIELA RAYMUNDO NA CASA CAFÉ

Oportunidade em que ocorre a inauguração da cafeteria Casa Café, em Três de Maio, cabe perguntar se você conhece a profissão de BARISTA?

Para quem não sabe, barista é a pessoa especializada em preparar café de alta qualidade. Além de servir um bom expresso, o barista é responsável pela criação de cardápios com diversas bebidas à base do grão – desde um simples café com leite até os mais elaborados drinques, com licores e bebidas alcoólicas. Para isso, ele deve conhecer a matéria-prima, acompanhando toda a sua cadeia produtiva: formas de cultivo, os tipos de grão e as técnicas de degustação, torrefação e moagem.


Na abertura da Casa Café, a barista foi DANIELA RAYMUNDO. Quem esteve lá reparou a moça que preparava o café. A barista Daniela Raymundo é formada pelo The Gourmet Coffee Institute e Danes Coffee School em Sydney, Austrália.

Trabalhou durante três anos como barista em um dos cafés mais badalados e movimentados da cidade australiana, o Bacino Bar. Ao voltar ao Brasil, abriu a empresa COFFEE and FOOD de treinamento, consultoria e eventos. Seu portfólio variado foi tema de diversas reportagens, o que lhe rendeu visibilidade em jornais, revistas e programas de televisão do estado.

Desde 2011, Daniela é professora convidada do curso de Gastronomia da Unisinos. Ela dá aula sobre o café - cultivo, fruto, flor, tipos de colheita, beneficiamento do grão, seleção, tipos de café, café espresso, cardápio de café, barista, acessórios de barista e máquina de espresso.

Para saber mais, acesse: www.baristadanielaraymundo.com.br


Nenhum comentário: